Kimchi - Sauerkraut aus Chinakohl
Zubereitung:
- Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer vergorener Chinakohl, pikant gewürzt.
- Vom Kohl Stiel klein schneiden. Kohl in grobe Stückchen schneiden. In Schichten mit ausreichend Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf Form. Mit einem Holzdeckel verschließen und beschweren. Ca. 1 Woche ziehen.
- Kohl ausführlich abbrausen, gut auspressen. In etwa 2.5 cm breite Streifchen schneiden. Rettich und Paprika dünn hobeln. Ingwer, Knoblauch und Chilischoten klein hacken. Alles vermengen, Sojasauce hinzfügen.
- Wieder in den Kochtopf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier bedecken, Deckel auflegen. Im Kühlschrank 4 bis 5 Tage ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Erste Phase
- 1 Grosse Chinakohl
- Salz
- Cayennepfeffer
Zweite Phase
- 1 Kleine Rettich
- 1 Paprika
- 1 Stk. Ingwer, wallnussgross
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Chilischoten
- 2 TL Sojasauce
- 500 ml Wasser