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Kalte Semmelkrensauce

Zubereitung:

  1. Die Semmel entrinden und in vier Teile schneiden. In Milch einweichen. Dann gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Einen Schuss Weißweinessig, Salz sowie eine Prise Zucker zugeben und mit einer Schneerute gut durchrühren. Mit etwas Öl abrunden. Zum Schluss den frisch geriebenen Kren und den gehackten Schnittlauch beigeben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Semmel
  • Kren (frisch gerieben und nach Geschmack)
  • Milch (zum Einweichen)
  • Weißweinessig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Schnittlauch (gehackt)