Mango-Orange-Zwiebel-Chutney
Zubereitung:
- Die Mangos von der Schale befreien, entkernen, würfeln. Die Orangen von der Schale befreien und würfeln. Die Zwiebeln von der Schale befreien und klein hacken.
- Die Zwiebeln mit der Hälfte des Essigs so lange auf kleiner Flamme sieden, bis sie glasig sind. Die Mangowürfel, Orangenwürfel und die Rosinen hinzugeben, gut umrühren, zum Kochen bringen.
- Darauf den übrigen Essig und den Zucker sowie das Salz hinzfügen. Das gesamte in etwa 20 min leicht wallen, bis die Früchte weich sind und zerfallen. Evtl. Etwas Wasser hinzfügen.
- Das Chutney darf nicht zu flüssig werden. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Pfefferminzblättchen unterziehen.
- Zu: Geflügel, Fleisch, Fisch, Wild.
- Beate, die Perle von Jörg textlich angepasst
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Mangos
- 600 g Orangen
- 400 g Zwiebel
- 100 g Rosinen
- 6 Knoblauchzehen bzw. auch mehr
- 300 g Rohrzucker
- 250 ml Weinessig
- 4 Chilischoten; mit Körner grob gehackt
- 2 TL Pfefferminzblätter (fein gehackt)
- 1 TL Salz