Faschiertes-Käse-Auflauf
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln ca. 20 min am Herd kochen, von der Schale trennen und durch eine Kar- toffelpresse drücken.
- Das Schlagobers (125 ml) mit dem Küchenkräuter-Frischkäse und der Brüheverrühren. Nun die zerdrückten Erdäpfeln darunterziehen und mit Salz, Muskatwürze und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln von der Schale befreien und häckseln. Die Paprikastreifen abrinnen lassen. Den Knofel abziehen und zerdrücken.
- Die Petersilie sowie den Majoran unter fliessendem kalten Leitungswasser ab- brausen, trockenschwenken und fein häckseln. Wer keine frischen Küchenkräuter hat, kann dito einen Tl. Getrocknete Küchenkräuter verwenden.
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, das Faschiertes mit den Zwiebeln dadrin anbräunen. Leicht braun werden lassen lassen, anschliessend die Paprikaschote- streifen, den Knofel, Petersilie und Majoran dazufügen. Alle ordentlich mischen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel und gemahlene Nelken ab- schmecken.
- Eine Gratinform mit der erwärmten Leichtbutter einfetten.
- Die halbe Menge des Käse-Kartoffelpürees in Form einfüllen und die Hackfleischmasse darauf auftragen und mit dem übrigen Püreee überdecken.
- Den Schlagobers-Frischkäse mit dem Schlagobers mischen und darüber- aufstreichen.
- In der auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Röhre etwa 20 Min. überbacken.
- B. einmal für Kartoffelgratin vor- merken. Schmeckt außergewöhnlich apart!
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.8 kg Erdäpfel
- 0.15 kg Schlagobers
- 0.125 kg Küchenkräuter-Frischkäse; Milkana
- 12.5 cl Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskatwürze (frisch gerieben)
- 2 Zwiebel
- 1 Becher Paprikastreifen; Glas
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Majoran
- 1 EL Butter
- 0.4 kg Faschiertes (gemischt)
- Kümmel (gemahlen)
- gemahlene Nelken
- 1 EL Leichtbutter
- 0.125 kg Sahnefrischkäse