Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Sellerie-Topfen-Aufstrich

Tomo Jesenicnik - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Topfen und Joghurt schaumigrühren. Den Apfel und den Sellerie fein reiben und unter die Topfenmasse rühren. Mit den restlichen Zutaten würzen.

Tipp:

Sofort genießen, weil sonst der Geschmack zu intensiv wird.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 1/2 Becher Joghurt
  • 125 g Sellerie
  • 1 Stk. Apfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)