Im Kochbuch speichern Print

Preiselbeerkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus den Haselnüssen, dem Zucker, dem Butter, dem Kakao, dem Backpulver sowie den Eidotter einen Rührteig machen. Zum Schluss den Schnee unterziehen. Bei 200 C° 25 min backen. Die Gelatine zerrinnen lassen und unter die Preiselbeeren vermengen, dann alles zusammen auf den ausgekühlten Kuchen Form und mit der steif geschlagenen Schlagobers überdecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pkg. Schlagobers
  • 1.5 Pkg. Wildpreiselbeeren
  • ( Gläser von Aldi )
  • 6 Gelatine (Blätter)