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Kartoffelsuppe mit Speck I

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 min fortkochen.
  2. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Speck auslassen, Schmalz hinzfügen und Zwiebel darin glasig weichdünsten. Mehl zufügen und andünsten.
  3. Einbrenn mit Kartoffelkochwasser löschen, Erdäpfeln hinzfügen und die Suppe zum Kochen bringen.
  4. Schlagobers und gehackte Petersilie unterziehen und die Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer und Senf nachwürzen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1000 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
  • 125 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Schweineschmalz
  • 2 EL Mehl
  • 150 g Sauerrahm
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Senf