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Hagebuttenkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zuerst alle Ingredienzien für den Teig mischen. Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten und dann bei 180 °C ungefähr 15 min backen.
  3. Die Nüsse grob hacken und dann gemeinsam mit den Kokosette in einer trockenen Bratpfanne leicht rösten. Abkühlen. Die Eiweisse sehr steif aufschlagen. Den Honig gemächlich dazugeben und dann noch so lange weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die Nuss-Kokosflockenmischung unterziehen.
  4. Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen. Dabei von dem Rand her zirka 1/2 cm frei.
  5. Die Eiweissmasse darauf gleichmäßig verteilen.
  6. Bei 180 °C (Umluft) auf der unteren Einschubleiste ca. 20 min backen, bis die Eiweissmasse fest ist.
  7. Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.
  8. von diana drossel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Butter
  • 140 g Honig
  • 2 Eier
  • 0.25 TL Zimt
  • 150 g Weizen (fein gemahlen)
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 50 g Haselnüsse
  • 125 g Kokosette
  • 3 Eiklar
  • 125 g Honig
  • 200 g Hagebuttenmus