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Kümmelschaum

Zubereitung:

  1. 1. Den Weißwein mit dem Gewürzzutaten in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Bis auf 1/3 der Masse ankochen.
  2. 2. Durch ein mit einem Geschirrhangl ausgelegtes Sieb schütten.
  3. 3. Eidotter dazugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu einem luftig-dickflüssigen Schaum schlagen.
  4. 4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die kalte Butter flöckchenweise unterziehen.
  5. Koch: Andreas Luessenhop, Hannover **

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.3125 Weißwein (trocken)
  • 0.5 TL Kümmel (zerstossen)
  • 0.5 TL Getrockneter Fenchel
  • 10 Pfefferkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 3 Eidotter
  • 20 g Butter (kalt)
  • Salz
  • Pfeffer