Kümmelschaum
			
				
				
				Zubereitung:
				- 1. Den Weißwein mit dem Gewürzzutaten in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Bis auf 1/3 der Masse ankochen.
 - 2. Durch ein mit einem Geschirrhangl ausgelegtes Sieb schütten.
 - 3. Eidotter dazugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu einem luftig-dickflüssigen Schaum schlagen.
 - 4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die kalte Butter flöckchenweise unterziehen.
 - Koch: Andreas Luessenhop, Hannover **
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 0.3125  Weißwein  (trocken) 
 
                                                    - 0.5 TL Kümmel  (zerstossen) 
 
                                                    - 0.5 TL Getrockneter Fenchel 
 
                                                    - 10  Pfefferkörner 
 
                                                    - 3  Pimentkörner 
 
                                                    - 0.5  Lorbeergewürz 
 
                                                    - 3  Eidotter 
 
                                                    - 20 g Butter  (kalt) 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer