Kümmelschaum
Zubereitung:
- 1. Den Weißwein mit dem Gewürzzutaten in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Bis auf 1/3 der Masse ankochen.
- 2. Durch ein mit einem Geschirrhangl ausgelegtes Sieb schütten.
- 3. Eidotter dazugeben und in einem heissen, nicht kochenden Wasserbad zu einem luftig-dickflüssigen Schaum schlagen.
- 4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die kalte Butter flöckchenweise unterziehen.
- Koch: Andreas Luessenhop, Hannover **
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.3125 Weißwein (trocken)
- 0.5 TL Kümmel (zerstossen)
- 0.5 TL Getrockneter Fenchel
- 10 Pfefferkörner
- 3 Pimentkörner
- 0.5 Lorbeergewürz
- 3 Eidotter
- 20 g Butter (kalt)
- Salz
- Pfeffer