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Gerstensalat

Zubereitung:

  1. Die Gerste über Nacht in etwa 1 Liter kaltem Wasser einweichen. Tags darauf in Wasser mit der halben Zwiebel, Lorbeerblatt und Karotte ca. 35 Minuten kochen. Die Gerste abseihen, abschwemmen und gut abtropfen lassen. Etwas salzen. Die Haut der Paradeiser leicht einritzen, kurz in heißes - dann in kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Paradeiser von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Paprikaschoten ebenso in kleine Würfel schneiden und alles unter die Gerste mischen. Aus Nussöl, Weinessig, Zucker, Salz, Pfeffer sowie etwas Wasser eine Marinade anrühren. Unter die Gerste mischen und eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Anrichten frisch gehackten Lustock drüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: Trennkost, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Rollgerste
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Paradeiser
  • 100 g Paprikaschoten (grün)
  • 100 g Paprikaschoten (rot)
  • 125 ml Nussöl
  • 2 EL Weinessig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Lustock (Liebstöckel gehackt)