Kürbis-Puten-Ragout
Zubereitung:
- Mehl mit dem Ingwerpulver vermischen und die Kürbiswürfel damit überstreuen.
- Putenfleisch in Butterschmalz herzhaft anbraten, zur Seite stellen.
- Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter durchgehendem Rühren zirka 10 min weichdünsten.
- Fleisch dazugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblätter würzen, mit klare Suppe löschen.
- Bei schwacher Temperatur in etwa 40 Min. gardünsten. Mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen, mit Sauerrahm verfeinern.
- Dazu: Curryreis.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Putenfleisch; geschnetzelt
- 750 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
- 3 Zwiebeln (gewürfelt)
- 1 EL Mehl
- 0.5 TL Ingwerpulver
- 1 EL Butterschmalz
- 20 g Pfefferkörner (eingelegt)
- 1 Thymian (Zweig)
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml Hühnersuppe
- Salz
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 100 g Halbsauerrahm