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Kürbis-Puten-Ragout

Zubereitung:

  1. Mehl mit dem Ingwerpulver vermischen und die Kürbiswürfel damit überstreuen.
  2. Putenfleisch in Butterschmalz herzhaft anbraten, zur Seite stellen.
  3. Im Bratensaft die Kürbis- und Zwiebelwürfel unter durchgehendem Rühren zirka 10 min weichdünsten.
  4. Fleisch dazugeben, mit Pfefferkörnern, Thymian und Lorbeerblätter würzen, mit klare Suppe löschen.
  5. Bei schwacher Temperatur in etwa 40 Min. gardünsten. Mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen, mit Sauerrahm verfeinern.
  6. Dazu: Curryreis.
  7. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Putenfleisch; geschnetzelt
  • 750 g Kürbisfleisch (gewürfelt)
  • 3 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 1 EL Mehl
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Butterschmalz
  • 20 g Pfefferkörner (eingelegt)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 100 g Halbsauerrahm