Zwetschkenmarmelade mit Honig
			
				 
				brigitteb
				Zubereitung:
				- Zwetschken entkernen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar durchrühren, mit den Zwetschken im Handrührer zermusen. Zimt, Blütenhonig, gemahlene Nelken mit dem Fruchtpüree durchrühren, in einen hohen Kochtopf geben, zum Kochen bringen, 2 min blubbernd machen. Sofort in vorbereitete Gläser befüllen, verschließen, auf den Kopf stellen.
- Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ungeoeffnet drei Monate.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
				
				
				
				Zutaten für 1 Portionen:
				
									Für 2 Gläser a 350 g
					
                                                    - 650 g Zwetschken
- 125 ml Orange
- 1.5 TL Agar-Agar
- 200 g Blütenhonig
- 1 TL Zimt
- 0.25 TL gemahlene Nelken