Gerollter Faschierter Braten
Zubereitung:
- Semmeln in warmem Wasser einweichen. Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Das Faschierte mit den ausgedrückten Semmeln, der Zwiebel, dem Ei, Senf und den Gewürzen zu einem Teig zubereiten.
- Die Küchenkräuter abspülen und kleinschneiden. Käse in Würfel schneiden. Eine Aluminiumfolie (30 x 50 cm) mit Öl bestreichen.
- Teig gleichmässig auf die Aluminiumfolie pinseln. Küchenkräuter und Käse auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen. Den Teig von der schmalen Seite her zusammenrollen, indem man ihn von der Aluminiumfolie ablöst.
- Daraufhin den Braten in eine gefettete Form legen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C eine Stunde backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Semmeln (alt)
- 1 Zwiebel (mittel)
- 500 g Faschiertes
- 1 Eier
- 1 TL Senf
- Rosenpaprika
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- 1 Bund Dille
- Petersilie
- Schnittlauch
- 50 g Emmentaler
- 1 EL Öl