Im Kochbuch speichern Print

Kabeljau mit Spitzkohl

Zubereitung:

  1. Fisch reinigen und würfelig schneiden. Spitzkohlblätter in kochend heissem Wasser blanchieren, in geeistem Wasser legen, herausnehmen. Schwammerln reinigen, würfelig schneiden und in 20 g erhitztem Fett anbraten. Mit den Fischwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kohlblätter auslegen, Menge darauf gleichmäßig verteilen und Blätter aufwickeln. 20 g Butter erhitzen, die Kohlrollen darin rundum anbraten, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 min gardünsten. Zwiebel abziehen, hacken und gemeinsam mit dem Rotwein auf 1 Tasse kochen. Restliche sehr kalte Butter in Flöckchen darunter geben. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kohlröllchen mit der Sauce und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kabeljau
  • 8 Grosse Spitzkohlblätter
  • 200 g Champignons
  • 160 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 200 ml Rotwein