Kabeljau mit Spitzkohl
Zubereitung:
- Fisch reinigen und würfelig schneiden. Spitzkohlblätter in kochend heissem Wasser blanchieren, in geeistem Wasser legen, herausnehmen. Schwammerln reinigen, würfelig schneiden und in 20 g erhitztem Fett anbraten. Mit den Fischwürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Kohlblätter auslegen, Menge darauf gleichmäßig verteilen und Blätter aufwickeln. 20 g Butter erhitzen, die Kohlrollen darin rundum anbraten, dann im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 15 min gardünsten. Zwiebel abziehen, hacken und gemeinsam mit dem Rotwein auf 1 Tasse kochen. Restliche sehr kalte Butter in Flöckchen darunter geben. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Kohlröllchen mit der Sauce und Salzkartoffeln zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kabeljau
- 8 Grosse Spitzkohlblätter
- 200 g Champignons
- 160 g Butter (oder Margarine)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Zwiebel (klein)
- 200 ml Rotwein