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Schinkenhörnchen

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenhörnchen zunächst die Butter mit dem Topfen sowie dem Mehl zusammenkneten und ungefähr 2 Stunden kaltstellen.
  2. In der Zwischenzeit Schinken und Käse in Würfel schneiden. Dann den Teig dünn auswalken und in langgezogene Dreiecke schneiden (ca. 10x25x25 cm). Käse und Schinken auf die breite Stelle legen und von da zur Spitze zusammenrollen.
  3. Eidotter mit Wasser mixen und die Schinkenhörnchen damit bestreichen. Auf ein gefettetes Blech legen und bei 200 Grad ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte, kann zur Füllung für die Schinkenhörnchen auch Kräuter geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 g Topfen
  • 250 g Butter

Für die Füllung

  • 250 g Schinken
  • 250 g Emmentaler