Im Kochbuch speichern Print

Linsen-Küchlein mit Paprikasauce

Zubereitung:

  1. Feingeschnittene Zwiebelwürfel in Fett auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 glasig weichdünsten. Gewaschene Linsen hinzfügen, mit Rindsuppe aufgiessen, aufwallen lassen und auf 1 oder evtl. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 im geschlossenen Kochtopf 25 Min. weichkochen. Anschliessend die abgekühlten Linsen mit dem Schnellmixstab des Handmixers oder evtl. im Handrührer zermusen. Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken, in das Püree Form. Maismehl, Eidotter und Gewürze unterziehen. Mit bemehlten Händen acht handtellergrosse Küchlein formen, in heissem Butterschmalz auf jeder Seite 2 bis 3 Min. backen. Für die Sauce die Paprikas reinigen, abspülen und in Streifchen schneiden. 3 Streifchen in Würfel schneiden, die restlichen im Fett andünsten, mit Liter/8 Liter Wasser löschen, gardünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche im Handrührer zermusen. Sauce wiederholt kurz erhitzen, die Paprikawürfel hinzfügen, zu den heissen Linsenküchlein zu Tisch bringen.
  2. Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1 Mittelgr. Zwiebel,
  • 10 g Butterschmalz
  • 150 g Linsen
  • 375 ml Rindsuppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Maismehl
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Oregano

Sauce

  • 350 g Paprikas
  • 10 g Butterschmalz
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 EL Sauerrahm bzw. Crème fraiche oder Crème fraîche.