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Pizza Succulenta

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Das Mehl in eine große Backschüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Ausbuchtung drücken und die Germ hineienbröckeln bzw. -streuen. Mit 7 El. Lauwarmen Wasser durchrühren. Etwas Mehl darüber streuen, bei geschlossenem Deckel an einem warmen Platz eine halbe Stunde gehen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
  3. Mehl, Dampfl, das übrige Wasser, den Cognac und Olivenöl zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Min. herzhaft weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz noch mal 20-30 Min. gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. In der Zwischenzeit für die Soße Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Paradeiser hinzufügen und mit der Prise Natron in ca. eine halbe Stunde zerkochen. Knoblauch klein hacken, mit Pfeffer, Basilikum, Salz, Muskatnuss, Tabasco und Paprika zu den Paradeiser Form. Weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden bis die Sauce zähflüssig ist, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen.
  5. Herd auf 250 Grad vorwärmen.
  6. Backblech oder evtl. Pizzaformen einmehlen, Teig auswalken und auf das Backblech legen. Weitere 20 Min. gehen.
  7. Sardellenpaste mit Olivenöl durchrühren. Pizzen damit dünn bestreichen. Teig mit einer Gabel einstechen, Tomatensosse darauf gleichmäßig verteilen. Mit Oregano überstreuen.
  8. Gewässerte, abgetropfte und der Länge nach halbierte Sardellenfilets, abgetropfte, blättrig geschnittene Champignons und den gekochten Schinken darauflegen.
  9. Mozzarella-Käse in schmale Scheibchen schneiden und auf dem Belag gleichmäßig verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. Im Herd ca. 20-25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ; bzw. 1 Sackerl Trockenhefe
  • 175 ml Wasser
  • 1 EL Cognac
  • 2 EL Olivenöl
  • Maismehl

Sosse

  • 1300 g Paradeiser; aus der Dose, zerkleinerte
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Natron
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Basilikum
  • 2 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer; bzw. 2 Spritzer Tabasco
  • 1 EL Paprika

Belag

  • 3 EL Sardellenpaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 30 g Sardellenfilets
  • 170 g Champignons; aus der Dose
  • 150 g Schinken, magerer, gekochter, schmale Scheibchen
  • 140 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl