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Röhrlsalat mit Erdäpfeln (Erdäpfel-Löwenzahn-Salat)

Tomo Jesenicnik Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die hart gekochten Eier schälen, das Eiweiß hacken und beiseite geben. Die Dotter zerdrücken, mit Senf sowie Essig vermengen und das Öl dazurühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Gehackte Zwiebeln einrühren. Die gewaschenen und getrockneten Löwenzahnblätter fein schneiden. Die geschälten, noch warmen Erdäpfel blättrig schneiden. Beides mit der Marinade vermischen und mit dem gehackten Eiweiß bestreuen.

Tipp:

Ein Schuss klare Rindsuppe macht den Salat noch geschmeidiger und gehaltvoller.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Kärnten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Löwenzahnblätter (junge)
  • 250 g Erdäpfel (gekocht)

Für die Marinade

  • 3 Eier
  • 3 EL Mostessig
  • 6 EL Distelöl
  • 1 TL Senf
  • 50 g Zwiebeln
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer