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Himbeersahnetorte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Eidotter mit Zucker cremig rühren, Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Backpulver, Mehl, Maizena (Maisstärke) und Schnee locker unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (26 cm ) befüllen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.
  3. E: Mitte. T: 175 °C / 30 bis 35 min.
  4. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen. Mandelkerne in der trockenen Bratpfanne goldgelb rösten. Topfen mit Zitronenschale, Sirup und Vanillezucker durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen und 100 g unter den Topfen heben.
  5. Saft einer Zitrone mit Wasser erhitzen, die nach Anweisung eingeweichte Gelatine darin zerrinnen lassen. Jeweils die Hälfte davon unter den Topfen und unter das Schlagobers ziehen.
  6. 250 g Himbeeren mit Staubzucker zermusen. 1/3 Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben, restliches Schlagobers mit Himbeerpüree vermengen. Biskuit in drei Platten schneiden. Marmelade mit Himbeergeist glattrühren, die Hälfte auf eine Kuchenplatte aufstreichen, zweite Platte darauflegen, glatt drücken und mit dem Rest bestreichen. Topfenmasse darauf gleichmäßig verteilen, dritte Platte auflegen und glatt drücken. Oberfläche und Rand der Torte mit Himbeersahne bestreichen und Rand mit Mandelkerne überstreuen. Himbeeren auf der Torte gleichmäßig verteilen, 12 Sahnerosetten daraufspritzen und mit Pistazien garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten, Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Biskuit

  • 6 Eidotter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eiklar
  • Salz
  • 170 g Mehl
  • 80 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver

Füllung und Garnierung

  • 50 g Mandelblättchen
  • 250 g Topfen
  • Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g süsses Schlagobers
  • 1 EL Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • 6 Blatt Gelatine
  • 600 g Himbeeren
  • 3 EL Staubzucker
  • 4 EL Himbeerkonfitüre
  • 2 EL Himbeergeist
  • 25 g Pistazienkerne