Rumtopf Ii
Zubereitung:
- Setzen Sie den Rumtopf am besten auf der Stelle an, denn im Juni gibt es die ersten Früchte dafür:
- 500 g Erdbeeren beziehungsweise Süsskirschen vorsichtig abspülen, auf Küchenrolle abrinnen, reinigen und mit 250 g Zucker überstreuen. 1 Stunde im Kühlschrank Saft ziehen. In den Rumtopf Form. Mit 0, 7 Liter Rum begießen. Den Kochtopf abdecken, zubinden und abgekühlt und dunkel aufbe- wahren.
- Im Juli und August Form Sie gewaschene, geputzte Reineclauden, Ringlotten, Weichseln, Stachelbeeren, Marillen, Pfirsiche, Johannisbeeren und Himbeeren dazu.
- Lassen Sie je 500 g Früchte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und Form Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum darüber, dass er zwei Fingerbreit über den Früchten steht.
- Im September kommmen dann dicke Scheibchen von Äpfeln und Birnen, Honigmelonenkugeln und Zwetschken rein, im Oktober Scheibchen von Bananen, Apfelsinen, Ananas und Limetten.
- Vier Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind, gießen Sie wiederholt 1/2 Flasche Rum nach und die Früchte darin wenigstens 4 Tage durchziehen.
- Prost & hiCks :`*)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- > Ab Juni
- 500 g Erdbeeren oder evtl. Süsskirschen
- 250 g Zucker
- 750 ml Rum, 54% wenigstens!!! später wiederholt 1/2 Flasche Rum > Ab Juli/August
- Weichseln
- Reineclauden
- Pfirsiche
- Marille
- Stachelbeeren
- Johannisbeeren
- Himbeeren > Ab September
- Äpfel dicke Scheibchen
- Birnen dicke Scheibchen
- Honigmelonenkugeln
- Zwetschken > Ab Oktober
- Ananas dicke Scheibchen
- Bananen in Scheibchen
- Apfelsinen Stückchen
- Limetten in Scheibchen