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Kiernmelchsoabbe - Buttermilchsuppe

Zubereitung:

  1. Puddingpulver mit der Buttermilch durchrühren. Beiseite stellen. Trockenobst mit ein wenig Wasser weichkochen.
  2. Milch mit dem Zucker aufwallen lassen.
  3. Buttermilchmischung zufügen und alles zusammen von Neuem aufwallen lassen. Mit Salz nachwürzen.
  4. Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.
  5. Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete Brotwürfel hinzu. "Suffe" heisst dann dieses Gericht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Buttermilch
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zucker
  • 1 Salz
  • 100 g Trockenobst Äpfel, Birnen und
  • Zwetschken