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Haselnuss-Konfekt - mit Rum

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zartbitter-Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Staubzucker, Krokant und Rum unterziehen. Die Menge zirka 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen. Nach 1 Stunde einmal verrühren.
  3. Kleine, walnuss-große Kugeln formen. Kugeln dann im Haselnuss-Krokant auf die andere Seite drehen, abgekühlt stellen.
  4. Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.
  5. Variation mit Beigabe von Haferflocken/Kleie oder evtl. anderen Ingredienzien ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glück verschieden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Haselnuss-Krokant (100 g davon zum Wälzen)
  • 5 EL Rum (40 Prozent)