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Schlehen-Likör

Zubereitung:

  1. Für den Schlehen-Likör die sauber gewaschenen und abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen; ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma.
  2. Das Püree in einen Kochtopf geben. Rotwein, Zitronenschalenabrieb und Gewürze beigeben und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
  3. Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 °C auskühlen lassen und den Honig dazumischen. Nach dem vollständigen Auskühlen den Wodka dazufügen.
  4. In Flaschen abfüllen und ordentlich verschliessen. Den Schlehen-Likör kühl und dunkel lagern.

Tipp:

Schlehen-Likör ist ein besonders attraktives, kulinarisches Mitbringsel!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Schlehen
  • 700 ml Rotwein (z.B. Merlot)
  • 700 ml Wodka
  • 1 Zimt (Stange)
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Anisstern
  • 1 Zitrone (Bio, Schalenabrieb)
  • 300 g Honig