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Oliven-Fisch-Paste

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Oliven-Fisch-Paste zunächst den Knoblauch schälen und gemeinsam mit den abgespülten Sardellen hacken.
  2. Knoblauch-Sardellen-Mischung mit Kapern, Oliven, Thymian, Thunfisch und Petersilie pürieren und mit Olivenöl verrühren. Die Oliven-Fisch-Paste mit Pfeffer und Cognac abschmecken.

Tipp:

Oliven-Fisch-Paste auf frischem Baguette verteilen, mit Parmesan bestreuen und 10 Minuten im auf 200 °C
vorgeheizten Backrohr überbacken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 Stk. Sardellen
  • 3 EL Kapern
  • 300 g Olive(n) (schwarz, entsteint)
  • 1/2 TL Thymian (gehackt)
  • 50 g Thunfisch (im Natursaft)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Cognac