Im Kochbuch speichern Print

Käse-Michel - Nl

Zubereitung:

  1. Den Käse raspeln; die Rinde der Semmeln abraspeln und die Semmeln dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten Semmeln gut mischen. Gewürze, Reibkäse, Eidotter, abgeriebene Brötchenrinde, Schwammerln und Petersilie einrühren. Steifgeschlagenen Schnee unterziehen.
  2. In eine flache, gefettete Gratinform (ein Viertel hoch) hineingeben. Bei 190-200 °C 40 Min. backen.
  3. Dazu: Paradeisersauce
  4. Eiklar: 109 g; Fett: 112 g; Kohlehydrate: 129 g;
  5. Aus der Broschüre der "Arbeitsgemeinschaft der Landfrauenverbände": **
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Gouda (mittelalt)
  • 4 Semmeln (altbacken)
  • 333.3 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 125 g Champignons (aus der Dose)
  • Petersilie (gehackt)