Makaronia tu furnu Makkaroni mit Hackfleich
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Erst mal die Hackfleischmischung machen. Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln zufügen. Daraufhin das Fleisch hinzfügen und unter Rühren hellbraun werden. Wein hinzugiessen; wenn alles zusammen kocht, dann die Petersilie, die Paradeiser, Salz und Pfeffer sowie das Paradeismark zufügen. Unter Rühren 1/2 Stunde kochen.
- Jetzt die Krem: Milch machen; in einem zweiten Kochtopf das Öl erhitzen und das Mehl gemächlich hinzfügen. Dabei ständig mit einem Quirl rühren, bis die Mischung dick und weich wird. Jetzt die heisse Milch unter Rühren hinzfügen, bis das Ganze leicht kremig wird. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Eidotter, den geriebenen Muskat, Käse, Salz und Pfeffer zufügen. Die Makkaroni: Salzwasser mit Öl aufwallen lassen und die Makkaroni darin garkochen. Die abgetropften Makkaroni in eine grosse Schüssel füllen. Minze, Pfeffer, Zimt und 3 El. Der zubereiteten Krem hinzfügen und gut vermengen. Eine hitzebeständige Form mit Butter ausstreichen und eine dicke Schicht Makkaroni einfüllen. Mit geriebenem Käse überstreuen und mit der Hälfte der Krem überdecken. Jetzt das Faschierte auf die Cremeschicht Form und darauf den Rest der Makkaroni. Mit der anderen Hälfte der Krem überdecken und mit dem geriebenen Käse überstreuen. 10 min bei 300 Grad im Herd backen; dann sollte die Krem goldbraun sein. In viereckige Stückchen schneiden und zu Tisch bringen. Schmeckt ebenfalls abgekühlt.
- Für 12-15 Leute
- - Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Für die Makkaroni
- 1 kg Makkaroni
- 1 Tasse(n) Käse
- 0.25 TL Minze
- 0.25 TL Zimt
- 0.25 TL Pfeffer
- 1 EL Salz
- 2 EL Öl
Für das Hackfleisch
- 1 EL Zwiebeln
- 1 EL Petersilie
- 1 Tasse(n) Paradeiser
- 1 TL Paradeismark
- 750 g Faschiertes
- 0.5 Tasse(n) Weißwein
- 0.5 Tasse(n) Öl
- Salz
- Pfeffer
Creme
- 5 Tasse(n) Frischmilch
- 3 Tasse(n) Mehl
- 3 Tasse(n) Butter
- 4 Eidotter
- 0.5 Tasse(n) Käse
- 0.25 TL Muskat
- Salz
- Pfeffer