Im Kochbuch speichern Print

Katzenzungen - Biskotten

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Biskotten! Sie schmecken pur, mit Staubzucker bestäubt, zum Kaffee, zum Eisbecher oder zu cremigen Süssspeisen.
  3. Dotter mit Zucker (1) im heissen Wasserbad dick aufschlagen. Bis die Krem weiß und dicklich ist, dauert es zirka 3 bis 4 min. Eiweisse zu steifem Schnee aufschlagen, Zucker (2) einrieseln. Dotter, Mehl und ein Drittel des Eischnees mischen. Erst dann den übrigen Schnee unterziehen. Die Menge in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle einfüllen.
  4. Katzenzungen auf das ausgebutterte Backblech spritzen und bei 180 °C in 15 bis 20 Min. backen.
  5. Die Biskuits mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 50 Portionen:

  • 5 Eidotter
  • 120 g Zucker ((1))
  • 180 g Zucker ((2))
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 5 Eiklar
  • 125 g Mehl
  • Staubzucker (zum Bestäuben)