Im Kochbuch speichern Print

Sonnenblumenkern-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen und fein hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren und die Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Statt Sonnenblumenkerne lassen sich auch Kürbiskerne für den Aufstrich verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 2 EL Kapern
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer