Im Kochbuch speichern Print

Hackkuchen mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. 1. Semmeln in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Faschiertes mit ausgedrückten Zwiebeln, Semmeln, Eiern, Senf und Kräutern zusammenkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft würzen. Hackteig auf einem eingefetteten Blech glattstreichen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) 30-35 Min. gardünsten.
  3. 2. Paprika und Schafskäse kleinwürfelig schneiden. Oliven in schmale Scheibchen schneiden. Alles vorsichtig vermengen. 5 min vor Ende der Garzeitden Hackkuchen mit dem Paprika-Käse-Gemisch überstreuen. Mit Oreganeblaettchen
  4. garnieren.
  5. ca. 1 Stunde
  6. Aus der Maxi

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 12 Portionen:

Für 12 Personen

  • 3 Semmeln
  • 2 Zwiebel
  • 1000 g Faschiertes
  • 2 Eier
  • 1 EL Küchenkräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Grosse rote Paprika
  • 125 g Schafskäse
  • 12 Paprikagefüllte grüne Oliven
  • Fett
  • Oregano zum Garnieren
  • 2 EL Senf