Im Kochbuch speichern Print

Senf-Topfencreme

Zubereitung:

  1. Topfen mit Milch verdünnen, Eigelb untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.Schlagobers steifschlagen, mit Senf, Essig und Estragon vermengen und unter die Topfencreme heben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 5 cl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Senf
  • 5 cl Schlagobers
  • 1 Spritzer Essig
  • 1 TL Estragon