Russische Himbeeren
Zubereitung:
- Die Himbeeren in ein Bowlengefäss Form. Die in zuckerwuerfelgrosse Stückchen geschnittenen Orangen hinzufügen, dazu den Saft einer Zitrone, den Sherry, Curacao und den Staubzucker. Zugedeckt eine bis 120 Minuten ziehen. Kurz vor dem Servieren mit dem roten und dem weissen Sekt auffüllen. Das traditionsreiche Getränk aus Russland kann vielleicht mit Mineralwasser verdünnt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Frische oder tiefgekühlte Himbeeren
- 3 Orangen
- Zitrone (Saft)
- 100 ml Curacao
- 3 EL Staubzucker
- 2 Flaschen roter Sekt
- 1 Flasche(n) Weisser, trockener Sekt
- 0.5 Flasche(n) Sherry