Im Kochbuch speichern Print

Russischer Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Äpfel abschälen und kleinschneiden, im Rum einweichen und durchziehen. Aus den restlichen Ingredienzien einen Rührteig machen und ganz am Schluss die Äpfel einrühren.
  3. Backzeit: 45-55 min bei 175 Grad Kuchen mit Schokoguss überziehen bzw. mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 125 g Haselnüsse
  • 0.5 Ca. Tasse Rum (!!)
  • 4 Äpfel