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Rotzungenfilet mit Champignonsauce

Zubereitung:

  1. 1. Die Champignons reinigen, im Falle, dass nötig, abspülen und in Scheibchen schneiden. Schalotten schälen, fein in Würfel schneiden und in geschmolzener Leichtbutter oder Butter glasig weichdünsten. Schwammerln dazugeben, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 min gardünsten.
  2. 2. In der Zwischenzeit die Fischfilets abbrausen, abtrocknen, mit 2 El. Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. Fisch im heissen Butterschmalz bei geringer Temperatur von jeder Seite 2 bis 3 min rösten.
  3. 3. Weißwein an die Schwammerln gießen, aufwallen lassen, mit Saucenbindemittel binden und wiederholt aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen. Eidotter mit Schlagobers mixen, unter die Sauce rühren. Mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone würzen. Nicht mehr machen.
  4. 4. Fischfilets mit Sauce anrichten. Petersilienkartoffeln dazu anbieten.
  5. Als Menüvorschlag:
  6. Entrée: Gebackene Rote Rüben
  7. Hauptspeise: Rotzungenfilet mit Champignonsauce
  8. Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser
  9. eine halbe Stunde
  10. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 250 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 4 Rotzungenfilets (800 g)
  • 3 EL Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • 250 ml Weißwein
  • 2.5 EL Saucenbindemittel
  • 1 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers