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Gefüllte Weinblätter Iii

Zubereitung:

  1. Zwiebel klein hacken und mit den Pinienkernen im Öl glasig weichdünsten. Langkornreis, Salz und Pfeffer hinzufügen und ein paar min auf kleiner Flamme ziehen.
  2. Korinthen, Zucker und Dill dazugeben. Alles gut umrühren, mit ein klein bisschen Wasser aufgießen und 3 min ziehen. Die erkaltete Menge in kleinen Portionen in die Weinblätter einschlagen. Einen Schmortopf mit einigen Weinblättern ausbreiten. Darauf ganz dicht die gefüllten Weinblätter legen. Die Weinblätter mit 2 Zitronenscheibchen überdecken und mit einem Glas Wasser begießen. Den Deckel auf den Kochtopf legen und das gesamte bei kleiner Flamme sich selbst überlassen.
  3. Vor dem Servieren auskühlen.
  4. Als Alternative bieten sich auch Melanzane, Paprikas oder Weisskohlblätter an. Dabei bitte auf eine längere Kochzeit achten. Bei dem Paprika und Melanzane die Zitrone weglassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 20 Portionen:

Für 20 Stück

  • 20 Weinblätter
  • 100 g Patnareis
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Olivenöl
  • 200 g Zwiebel
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Korinthen
  • 0.5 Bund Dille
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker