Im Kochbuch speichern Print

Orangenkaffee

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspülen, den gemahlenen Kaffee einfüllen, mit dem siedendem Wasser begießen und den Behälter für 10 min dicht verschließen. Anschliessend abgießen.
  3. Eidotter mit dem Zucker und der Vanille cremig rühren, gemächlich den Kaffee hinzfügen, dabei gut mit dem Quirl durchrühren, dann auskühlen. Mit dem Orangensaft und dem Wodka mischen und abgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Bohnenkaffee
  • 400 ml Wasser
  • 300 ml Orangen (Saft)
  • 50 ml Herber Wodka
  • 4 Eidotter
  • 40 g Zucker
  • Vanille