Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Rösti

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Stifte raspeln. Mit Ei, Thymian, und Kartoffelstärke verrühren und in aufschäumender Butter in einer Pfanne knusprig herausbraten.
  2. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Statt Kartoffelstärke können Sie auch Maisstärke verwenden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 Eier
  • 1 EL Thymian (getrocknet)
  • Butter (zum Ausbraten)
  • Salz
  • Pfeffer