Herzhafter Weisskohl-Karotten-Auflauf
Zubereitung:
- 1. Kohl säubern, spülen und kleinschneiden. Erdäpfeln und Karotten von der Schale befreien, spülen und in schmale Scheibchen schneiden. klare Suppe erhitzen. Gemüse darin bei schwacher Temperatur zirka 5 Min. bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl.Kümmel würzen. Abtropfen, Gemüsesuppe dabei auffangen.
- 2. Zwiebel abschälen, in Würfel schneiden und im heissen Fett glasig weichdünsten. Hack hinzufügen und unter Wenden bröselig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3. Eine große Gratinform fetten. Gemüse und Faschiertes einschichten.
- klare Suppe aufgießen. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 200 °C / Gasherd: Stufe 3) 45 min backen. Petersilie abspülen, hacken und mit dem Käse vermengen. Nach einer halben Stunde Backzeit über den Auflauf streuen und zu Ende backen.
- Getränke-Tip: ein kühles Bier.
- ca. 1 1/2 Stunden
- Pro Einheit
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen
- 0.5 Junger Weisskohl (ca. 500 g)
- 500 g Erdäpfeln
- 250 g Karotte
- 375 ml klare Suppe
- Salz
- Pfeffer
- Eventuell 1 Tl gemahlener Kümmel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 g Faschiertes
- Fett
- 0.5 Bund Petersilie
- 50 g Geriebener Käse (z.B. Raclette-Käse)