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Prinz Eugen Torte Ii

Zubereitung:

  1. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Salz und Backöl cremig rühren. Mandelkerne zufügen und verrühren.
  2. Schoko zerrinnen lassen (in Mikrowelle bzw. Wasserbad) und unterrühren. Alkohol dazugeben.
  3. Zum Schluss Backpulver und steifgeschlagenes Eiklar unterziehen.
  4. In die gefettete Springform leeren und auf mittlerer Schiene backen. Backhitze: Umluft 150 °C (Herd vorwärmen) Backzeit: 50 bis 60 Min.
  5. Boden abkühlen.
  6. Schlagobers mit Sahnesteif sehr steif aufschlagen und Schokostreusel unterziehen. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  7. Mit der Borkenschokolade garnieren.
  8. In den Kühlschrank stellen.
  9. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Rührteig

  • 70 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Salz
  • 2 Tropfen Bittermandel
  • 150 g Mandelkerne
  • 150 g Kochschokolade (bittere Schoko)
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Cognac
  • 1 Msp. Backpulver
  • 5 Eiklar

Füllung

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Schoko

Zum Garnieren

  • 16 Borkenschokolade vielleicht nur 12 Stückchen