Sashimi
Zubereitung:
- Den Fisch mit einem sehr scharfen Küchenmesser in mundgerechte Happen bzw. Streifchen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts bzw. Tellern dekorativ anrichten.
- Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine Streifchen reiben. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Beigabe von Wasser zu einer Paste durchrühren. Die Portionen mit diesen Ingredienzien garnieren. Sojasauce und Mirin durchrühren. Auf jeden Teller ein Dessertschälchen für die Sauce stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Japan
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 500 g Fischfilet z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschni
- 1 Weisser Rettich oder
- 1 Bund Radieschen
- 1 Grosse Karotte
- 1 EL Japanisches Wasabi-Pulver getrockneter grüner Kren
- 100 ml Sojasauce
- 50 ml Mirin halbtrockener Reiswein Ersatz: Medium Sherry