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Sashimi

Zubereitung:

  1. Den Fisch mit einem sehr scharfen Küchenmesser in mundgerechte Happen bzw. Streifchen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts bzw. Tellern dekorativ anrichten.
  2. Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine Streifchen reiben. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Beigabe von Wasser zu einer Paste durchrühren. Die Portionen mit diesen Ingredienzien garnieren. Sojasauce und Mirin durchrühren. Auf jeden Teller ein Dessertschälchen für die Sauce stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 500 g Fischfilet z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschni
  • 1 Weisser Rettich oder
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Grosse Karotte
  • 1 EL Japanisches Wasabi-Pulver getrockneter grüner Kren
  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Mirin halbtrockener Reiswein Ersatz: Medium Sherry