Schlehen-Apfelmarmelade
Zubereitung:
- Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen und durch ein Sieb rühren.
- Schlehenmark und Apfelpüree (möglichst nicht gesüsst) mit Gelierzucker durchrühren und aufwallen lassen. 4 Min. blubbernd machen und in Gläser befüllen.
- Schlehen nach dem ersten Frost geerntet sind wesentlich milder im Wohlgeschmack. Man kann sie auch einen Tag in das Gefriergerät des Kühlschranks legen und dann erst weichkochen.
- Statt der Äpfel Birnenstückchen nehmen oder evtl. zu 500 g Schlehenmark 1/2 Liter Brombeersaft verwenden.
- Pfeifer & Langen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Schlehenmark
- 400 g Apfelpüree oder evtl. frische geriebene Äpfel
- 1000 g Gelierzucker