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Harzer Käsebrot

Zubereitung:

  1. Schwarzbrot dick mit Gänseschmalz ('ordendlich watt droff') bestreichen.
  2. Harzer Käse in dicke Scheibchen kleinschneiden und das Brot damit belegen.
  3. Mit ein klein bisschen Kümmel überstreuen. Zwiebel häuten und in Ringe zerkleinern. Über den Käse auftragen.
  4. Dazu gehört ein ordentlich gekühltes Bier und lieber noch ein "Klarer".
  5. Info: =====
  6. Der Harzer Käse, kurz nur "Harzer" genannt, ist wohl die bekannteste Spezialität aus dem Harz.
  7. So entstand der heutige "echte" Harzer Käse. Er gehört zu den Magerkäsen und darf sogar in einer Schlankheitsdiät gegessen werden. Selbstverständlich danach ohne Gänseschmalz bzw. Butter!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Rolle Harzer Käse, 125-150 g
  • Kümmel, etwas
  • Gänseschmalz
  • 1 Schwarzbrotscheiben
  • 1 Zwiebel