Risotto alle verdure - Gemüserisotto
Zubereitung:
- Porree, Karotte und Sellerie reinigen, abspülen und in Würfelchen schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauchzehe häuten und klein hacken. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch leicht darin andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz dünsten. Den Langkornreis zufügen und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden. Den Wein dazugeben und einwirken. nach und nach schöpfloeffelweise die klare Suppe hinzugiessen und je unter Rühren einwirken, bis der Langkornreis nach zirka 18 min gar ist. Den Risotto von dem Küchenherd nehmen, kurz ziehen und erst dann den Parmesan einrühren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 80 g Porree
- 80 g Karotte
- 80 g Stangenzeller
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 300 g Langkornreis
- 250 ml Weißwein
- 750 ml Rindsuppe
- 3 EL Parmesan (gerieben)