Kartoffelküchle - mit Schinken
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die gekochten und abgeschälten Erdäpfeln gemeinsam mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen.
- Zu dieser Menge Eier, Mehl, Salz und Pfeffer Form und gut kneten. Mit bemehlten Händen flache Küchle formen. Diese mit ein kleines bisschen Mehl bestäuben und im heissem Fett kross braun backen.
- Werner O. Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Erdäpfeln (gekocht)
- 250 g Schinken (gekocht)
- 1 Zwiebel (gross)
- Petersilie
- 2 EL Mehl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Butterfett