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Gemischter Salat

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für den gemischten Salat Blattsalate separat waschen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles zusammen in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Blattsalat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von außen nach innen anrichten. Mit Romana außen beginnen, dann Lollo-Frisée, Rosso, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.
  3. Olivenöl mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren, so dass das Dressing cremig wird. Küchenkräuter zerkleinern und darunterrühren.
  4. Vinaigrette separat zu Tisch bringen. So kann sich jeder nach Wahl bedienen, und der feine Salat fällt nicht so rasch gemeinsam.
  5. Den Blattsalat essbaren Blüten dekorieren.

Tipp:

Der gemischte Salat kann beliebig mit anderen Salaten und auch zum Beispiel mit Joghurtdressing serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Kopf Romana-Blattsalat
  • 1 Kopf Lollo-Rosso-Blattsalat (kleiner)
  • 1/2 Kopf Friséesalat
  • 100 g Spinat (frischer)
  • 50 g Brunnenkresse

Für das Dressing

  • 125 ml Olivenöl
  • 2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Zitronenmelisse