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Mousse au Chocolat Deluxe

Zubereitung:

  1. Die 4 Eidotter gemeinsam mit 150 Gramm der weissen Schoko und dem Honig in einem kleinen Kochtopf erhitzen und dabei ständig aufschlagen, bis eine dickliche Menge entsteht. Diese Menge in ein Weitling Form. 1 Töpfchen (200 gr.) Schlagobers aufschlagen und unterziehen, sowie die Eidotter aufschlagen bis es steif ist (am besten ein bisschen Salz in das Eidotter Form, dann wird es steifer) und ebenfalls unterziehen. alles zusammen in 6 Becher gleichmäßig verteilen (es muss noch Platz für die dunkle Schicht bleiben !) und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Bitter-Schoko und das 2. Töpfchen Schlagobers bis auf einen kleinen Rest ebenfalls in einen kleinen Kochtopf geben und unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis eine gleichmässige Menge entstanden ist. Diese Menge auf das weisse Mousse gleichmäßig verteilen.
  3. Restliche weisse Schoko und Schlagobers zerrinnen lassen und jeweils einen TL davon auf die Dessertschälchen gleichmäßig verteilen. Das gesamte eine weitere Stunde abgekühlt stellen.
  4. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Schoko
  • 150 g Bitterschokolade
  • 2 TL Honig
  • 400 g Schlagobers