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Hummer mit Pfirsich I

Zubereitung:

  1. Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?
  2. Der Hummer ist als einer der beliebtesten Speisekrebse immer mehr von dem Aussterben bedroht - eventuell sollte man sich gerade aus diesem Grunde den nicht alltäglichen Luxus leisten und ihn als delikate Entrée zu Tisch bringen. Er gehört auf alle Fälle zu jenen Früchten des Meeres, die einen pikanten Gaumenkitzel bereiten und hübsch zubereitet und garniert eine Freude fürs Auge sind.
  3. Frische Pfirsiche in schmale Streifen schneiden und mit dem Hummerfleisch vermengen.
  4. alles zusammen mit einer Prise Salz, Saft einer Zitrone und einem guten Schuss Cognac würzen.
  5. Die Ingredienzien zirka 20 Min. wirken, dann mit der Majo binden und auf den Salatblättern anrichten.
  6. Dazu kann man Toast mit Butter zu Tisch bringen.
  7. Wenn Du magst, kredenzt Du dazu einen Chablis.
  8. Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Pfirsiche
  • 1 Becher Tiefseehummer
  • 1 Glas Cognac
  • 1 Prise Salz
  • Zitronesaft
  • 1 Pkg. Majo
  • Blatt Von 1 Salatkopf