Makkaroni mit Käsesauce
Zubereitung:
- Makkaroni in kochend heissem Salzwasser ca. 10 min gardünsten.
- Butter erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen, mit Vollmilch auffüllen und zur Soße rühren. Geriebenen Emmentaler unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einigen Spritzern Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Kleingewürfelten, gut durchwachsenen Speck in der Bratpfanne auslassen. Blättrig geschnittene Champignons bzw. andere Schwammerln in der Bratpfanne andünsten.
- Die Nudeln abschütten und mit den Pilzen mischen. Die Käsesosse darübergeben und das Ganze gut miteinander mischen. Mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Makkaroni
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 375 ml Vollmilch
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 75 g Speck; kleingewürfelt u. durchwachsen
- 150 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 50 g Parmesan
- Muskat
- 4 Prise Zitrone (Saft)