Gekräuterte Hähnchenbrust mit Rotwein Schalotten
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch schälen, in 20 g Butter sowie dem Öl 3 Min. andünsten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit Gemüsesuppe löschen. Bei geringer Temperatur und ohne Deckel um die Hälfte einengen. Rotwein hinzfügen. Soße nochmal ca. 10 Min. kochen.
- In der Zwischenzeit Petersilblättchen abzupfen. Schnittlauch in Rollen schneiden, Küchenkräuter und das Ei mit dem Schneidestab zermusen.
- Fett und Sehnen am Fleisch klein schneiden. Fleisch der Länge nach in 6 gleichmässig schmale Scheibchen scheiden. Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, im übrigen Mehl auf die andere Seite drehen, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei ziehen.
- Fleischscheiben in der übrigen Leichtbutter beziehungsweise Butter bei geringer Temperatur von jeder Seite 2-3 min rösten.
- Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der gekräuterten Hähnchenbrust auf heißen Tellern anrichten.
- Dazu : gekochte, geschälte Erdäpfel bzw. Baguette
- Getränk : trockener Weißwein **
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
2 Portionen
- 100 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 2 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Rotwein
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 1 Eier
- 300 g Hähnchenbrust
- Salz
- Pfeffer