Im Kochbuch speichern Print

Pasta sciutta

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Bratpfanne oder in der Microwelle in etwa 5 Min. weichdünsten.
  3. In einem großen Kochtopf das Hack anbraten und dann die übrigen Ingredienzien dazugeben. (ohne den Rotwein).
  4. Alles 40 Min. leicht machen, gelegentlich umrühren.
  5. Nach 25 min 2 Liter Wasser mit 3 Tl. Salz zum Kochen bringen.
  6. Spaghetti in das kochende Wasser geben, nach 9- 10 min abschütten. Gegen Ende der Kochzeit des Ragouts den Rotwein dazugeben.
  7. Pasta und Nudel getrennt auf Teller anbieten und mit Parmesan überstreuen.
  8. Würde mich über Echos, nur wenns schmeckt, freuen !
  9. Zeit
  10. 54 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Spaghetti (für 2 gute Esser)
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Paradeiser (oder 1kg frische)
  • 1 Dose(n) Paradeismark
  • (bei frischen Paradeiser nötig)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Rotwein
  • Parmesan (gerieben)