Pasta sciutta
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die kleingeschnittenen Zwiebel in einer Bratpfanne oder in der Microwelle in etwa 5 Min. weichdünsten.
- In einem großen Kochtopf das Hack anbraten und dann die übrigen Ingredienzien dazugeben. (ohne den Rotwein).
- Alles 40 Min. leicht machen, gelegentlich umrühren.
- Nach 25 min 2 Liter Wasser mit 3 Tl. Salz zum Kochen bringen.
- Spaghetti in das kochende Wasser geben, nach 9- 10 min abschütten. Gegen Ende der Kochzeit des Ragouts den Rotwein dazugeben.
- Pasta und Nudel getrennt auf Teller anbieten und mit Parmesan überstreuen.
- Würde mich über Echos, nur wenns schmeckt, freuen !
- Zeit
- 54 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 400 g Spaghetti (für 2 gute Esser)
- 400 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Paradeiser (oder 1kg frische)
- 1 Dose(n) Paradeismark
- (bei frischen Paradeiser nötig)
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 125 ml Rotwein
- Parmesan (gerieben)