Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
Zubereitung:
- 1. Gurken abschälen, in Längsrichtung halbieren und mit einem TL die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheibchen schneiden.
- 2. Butter beziehungsweise Leichtbutter in einem Kochtopf zerrinnen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Min. weichdünsten. Crème fraîche und Senf unterziehen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 10 Min. gardünsten.
- 3. Die Kapern unterziehen, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passen gebratenes Selchkaree, Salzkartoffeln und Bier.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Rote Rüben mit Kren-Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce
- Nachspeise: Haselnuss-Pudding
- 20 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 2 Salatgurken
- 30 g Butter
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 EL Senf
- 50 g Kapern
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Petersilie